Веснушек целое лукошко

Лина Райдо
Опять пора ночей бессонных,
Весна под теньканье синиц
Стучится просто беспардонно,
Улыбку пряча в тень ресниц.
Девчонкой рыжей в конопушках
Смеётся под моим окном
И марту юному веснушки
Мы с нею щедро раздаём.
Веснушек целое лукошко,
Они, как солнышки горят,
Как переспелая морошка -
Их раздаём мы всем подряд.
И деду в тёплой душегрейке,
И двум курносым малышам,
И тем влюблённым на скамейке...
Ещё останется и вам!