Юные гардемарины

Константин Погодин Два
Гардемарины - не опускайте шпаги,
На смену юные сердца идут,
Достойные отцов их мужества,отваги
И сохранят  у крепостной стены редут

Когда враги через Балтийское «окно»
Пришлют нам толерантности  «письмо»
Поднимем Мы знамёна – Русской гордости
Клинком  ответим всякой подлости

Гардемарины – под парусами «Алыми»
Пусть к Вам придет от Родины любовь
За верность у  Невы и Петербурга с  идеалами
За    Ваше благородство и  Святую Новь

ВИВАТ!   ВИКТОРИЯ ОТЧИЗНЫ !!!

Стихи посвящены курсантам
ПАРУСНИКА "КРУЗЕНШТЕРН"и его  ШТУРМАНА
моего друга Константина Плащинского они
ходили в кругосветку в 1965г.