Я ненавижу тебя, галя!

Всеслав Матков
Не символ ты ничьей победы,..
Не римская ты цифра пять…
Позоришь ты, и от тебя все беды!
Ты для меня клеймо, которое не снять.

Я ненавижу тебя, галя!
Не любит весь тебя Народ!..
Что сами мы сеем бумажные дали,
Что с силой толкаем бумагу в рот...

Я ненавижу тебя, галя!
Мне ненавистно все, что для тебя!
Что мы бумажных детей воспитали
На сказках, что надо любить тебя…

На бумаге садики детские-
Для тебя! И почет старикам…
Ну а в жизни машины немецкие,
Медицина?! Куда уж там…

Но все же скрипя зубами
Я терплю и лелею надежду,
Что не будем мы жить для гали,
Бумажные зерна кидая в межу…

Я- Россия! В бумажном граните
Тебе памятник ставлю- две палочки!!!
Мои внуки, вы уж простите,
Что сейчас я живу для галочки…