Боль стучит по сердцу кантатой

Катюша Шерман
Боль стучит по сердцу кантатой
О погибших в бою когда-то,
Погребённых навечно в щербатых,
Битых в лоб черепах блиндажей.
Им не быть никогда окруженными
Матерями и милыми жёнами.
Стала пухом земля прожженная
Для убитых сынов и мужей.
И никто из них сердце не прятал,
Ведь повсюду в рясе измятой
Смерть грозила им автоматом.
Автоматом - быстрей, чем косой!
Лили кровь без вины виноватые.
И безусыми вовсе ребятами,
И мужами по грудь бородатыми
напиталась земля, как росой.
Но для тех, кто в боях выстоял,
Будут эхом звучать выстрелы
В безмятежное небо чистое -
Зовом канувших в небо друзей.
Боль стучит по сердцу кантатой
О потерянных в битвах солдатах.
Будет Вечная Память Свята
В пылком сердце России всей.