Иголка

Елена Ввладимирова
Иголку
В сердце тонкую,
Шило
Вонзил мне
По самую рукоятку ловко,
Ладно, хоть не в спину.

А я, положив свои руки на его,
Дальше нож проворачивала
И без упреков, глядя в упор,
Жизнь свою заканчивала

Да улыбалась, подбадривая...
А он и не знал, что делает.
Так и застыла не падая,
Держась за него, омертвелая.

Успела в глазах его я увидать
Горе, вопрос, удивление...
Он мне кричал!.. Запрещал умирать!..
Но нет больше сердцебиения.

Трудно смириться, не хочет отнять
Рук от меня окровавленных...
Пальцы руби мне! Ведь их не разжать!
Должен ты жить, недогадливый!

Знаю, не сыщешь сильнее недуга,
Просто смирись с неподвижностью друга!

Друга... и только.
Сердце в клочьях
От иголки.


17.04.2013.