Реквием Красоте

Всеслав Матков
Лежала на дороге, чуть дыша,
Оставленная миром и забыта…
Ослеп народ пугливый и, спеша,
Он погружался в серость быта…

Не смея встать, она лежала робко,
Покрыта пылью городов и страхом- жить…
И на душе становится неловко
За тебя: ей испугался руку предложить!

Ведь ты хотел помочь, поднять, согреть!..
Но вдруг отводишь взгляд в стесненьи низком…
Не смог в глаза самой судьбе смотреть,
Ты убежал, боясь неведомого риска…

Не нужен был ей твой достаток,
Ни квартира, ни духи «Dior»…
Ты свой в упор не видишь недостаток-
Отсутствие души!.. Какой позор…

Не ты так поступил, так поступил народ,
Что без души уже лет двадцать…
И в легких яд, давно не кислород…
Двуглавый ворон чует гибель наций…

Ты не способен больше на поступок,
Чтоб гордость за тебя брала…
А снимешь лучше проституток,
Что рекламирует стране «Дом 2»!

Лежала на дороге не дыша,
Оставленная миром и забыта,
Без мантии нагая Красота,
На растерзание гнилого быта.

Потратив всё накопленное за века,
Народ был голый- не она! И правда голая-
Что умерла та незабвенная и гордая,
Та первородная, святая Красота…


(картинка взята из интернета)