О чем молчат дети

Всеслав Матков
Открыв испуганно глазенки,
Что происходит, я не понимал,
Закутали меня в пеленки,
Но чей-то палец я поймал …

Того мужчину звали папой,
А ангела, что нежно обнял,
Тихонько плача, звали мамой.
Я их не видел раньше, но я понял …

И с самой нашей первой встречи
Я что-то ощутил внутри,
Об этом не могло быть речи,
Сказать не мог, но вот он я – смотри!

Я Вам машу и улыбаюсь,
А про себя я говорю спасибо.
Глядите, как же я стараюсь!
Не знаю, что получится, надеюсь, мило …

- Смотри,  он машет нам рукой!
- Родная, просто он кривляется.
- Ну, милый, посмотри какой!
- Да, да … неплохо получается.

А ночью мама подойдет,
И так, чтобы не видел папа,
Мне колыбельную споет,
Из глаз её счастливый дождик капал …

И вот растем, как по считалке,
Начинаем мы играть,
Далеко мне до скакалки,
Мне бы голову держать.

Раз, два, три – сижу на попе,
Пять, шесть, семь – иду гулять,
Посмотри, как стану ловко
Маму мамой называть.

Выплюнул совсем пустышку,
Научился я читать …
Ну а мама всё в макушку
Норовит поцеловать.

Я уже почти как взрослый:
Знаю лучше, что и как,
Довожу до слёз я взрослых.
Прав всегда – да, это так.

По ветру гордо поднимаю нос,
И взгляд мой впился в горизонт,
Я вырос, я расту, я рос,
Товарищ мне сам Огюст Конт!

То человек был, может, нет,
Что сделал жизнь в сто раз сложнее:
Он истину открыл всех бед,
Маятник качнув сильнее …

И в бег пустились стрелки у часов,
Я вызов принял – кто быстрее!
Но не заметил времени оков,
Что в тот же день я стал слепее …

Не видел я, как месяц рос,
Не любовался я рассветом…
И лишь в душе один вопрос,
Не мог которому найти ответа …

Жизнь я познать торопился:
Закончить школу, институт …
И как же сильно удивился,
Узнав – часы еще быстрей идут !..
-------------------------------------------

Как сладко добиваться цели!
Я с гордостью смотрю назад,
Что мы смогли, как мы сумели:
Друг, мама, папа и мой брат.

Что есть я, что могу и что умею,
Все знают, кто виновник бытия:
То мама с папой, возразить не смею…
Совсем чуть-чуть, возможно, виноват и я.

Когда об этом не могло быть речи,
Когда я что-то ощутил внутри,
В момент той самой нашей первой встречи,
Тогда сказать не мог, сейчас – смотри!


Есть миллион прекрасных слов,
Но все же их ничтожно мало …
Как в детстве - обойдусь без слов:
Ведь Вам для счастья надо мало.

Я улыбаюсь Вам, я Вас люблю,
И про себя шепчу: «Спасибо …»
Я папе, молча, крепко руку жму,
А маму обниму и повторю: «Спасибо!»

Счастья источник мой,
Что у меня есть мама с папой,
Чтоб папа мог гордиться мной,
У мамы с глаз счастливый дождик капал…