Я улыбаюсь Вам

Всеслав Матков
Слово- лишь мыслей способ выраженья,
Оно бедно и скупо без выражения
Эмоций, чувств, экспрессии… А впрочем, объяснение
Найдете Вы в моем стихотворении.

С рожденья подбирал я осторожно
Слова и слоги, звуки, придыханье,
Учился вкладывать в них смысл глобальный…
И понял, как же это сложно!..

Насколько важно уяснить,
Как словом вылечить и убедить,
Как с помощью него спасти и сохранить,
Порадовать и поразить!..

Быть может, словом одарить?
Быть может, что то передать?
Как правильно услышать и понять?!
А Вы умеете в слова играть?

Люблю ли я язык,
Его могущество и совершенство,
Непостижимость, гибкость, красоту?..
Я Вам открыто заявляю: Да, язык  люблю!
Но, почему?..

Вы слышали когда-нибудь оратора?
Прошу вниманье обратить
Не Что, а Как умеет говорить!
Для изученья языка нет лучше мотиватора.

Но кто-то же его учил,
Преподавал ему он, дал основу…
Меня и Вас когда-то научил,
И подарил нам Силу Слова!..

Мои учителя, меня вы понимали,
И сможете прочесть меж строк ,уверен вновь…
И как бы грустно ни было, я говорю Вам до свиданья,
Спасибо Вам за то, что подарили мне любовь!..