Береги свою душу

Пожарова Оксана
Береги свою душу для той,
Что боится огня твоих глаз,
Что пленит тебя не красотой,
И не меткостью брошенных фраз.

Можешь тратить свой пыл на других,
Можешь пить эту жизнь всю до дна,
Но оставь ей хотя бы глоток
От него она будет пьяна.

Отпусти своих демонов прочь –
Дай им воли: отдай ей себя.
С ней умри и опять возродись,
Утолив свою грешную плоть.

Только помни – не вечны все мы;
Береги свою душу для дня,
Когда вдруг повстречаешься с той,
Будет, что воплощением мечты.

Помни, ты – сам хозяин судьбы,
Волен ты выбирать свой удел,
Но… береги свою душу для той,
Что ждала тебя тысячи лет.