Утро

Всеслав Матков
…Роса дрожит на лепестках травы…
Еще все спят,.. Ну и, конечно,.. Вы…
И на лице у Вас ленивое ненастье…
Но кто-то выбежал во двор и крикнул:
«Утро, здравствуй!!!»

И в раз фонтаном свежести бодрящей,
Роса умыла Землю настоящей,..
Водой,.. Невинно- чистой!.. Улыбнуться
Заставив солнца небосвод, а нас-
Проснуться!..

И прежде чем открыть глаза,
Собрав всю волю, взвесив против- за,
Мы все невольно улыбнулись…
Раз- два, открыв глаза- зевая…
Потянулись!..

И время поделилось на мгновения:
Зарядка, душ, минуты наслаждения...
Ммм… Легкий завтрак; секунды на мечты…
Так! Список дел, расходы! И на руках кресты…

Ну… Не кресты- а крестики на кисти,
Чтоб не забыть,  что сделать надо…
Берёте в обе руки «кисти» и
Рисуете Свой мир, подобно Эльдорадо!..

Всё получается, и всё кипит вокруг…
Уж выбившись из сил, с усталостью приятной
Ты думаешь: а кто же был тот друг,
Что крикнул утру: «Здравствуй»?

Не важно, что родился он на Вятке,
Или на брегах Невы, Нервы…
Не на реке, быть может, к черту все загадки!
В общем… это были Вы! Удивлены?

Ведь каждый в мире человек
Желает положить Начало!
Так было, есть и будет сотни лет…
И именно вот это вот кричало!!!

Ведь в каждом есть тот изначальный, первородный пламень!
Что затмевает разум и вскипает кровь!!!
Что двигает вперед и испаряет преткновенья камень!!!
Тот пламень дарит веру нам, надежду и любовь!..

Проснувшись с детскими глазами,
Подобными алмазным рудникам души…
«Утро, здравствуй!»- скажете Вы сами!..
И тут поймете, что Начало- это Вы!