Натурщица

Юлия Александровна Денисенко
Тонкий стан твой затянут в корсет,
Приподн’яты надбровные д’уги,-
Я пишу неизвестной портрет,
Мимолетной и страстной подруги.

На спокойном желанном лице
Сокровенного миг постигаешь,
Как невеста с цветами в венце,
Ты стыдливо вуаль поднимаешь.

И держа чудотворную кисть,
Что играет тугими мазками
Я рисую связующей нить,
Пролегающей связь между нами.

Сотворяя одно лишь мгновенье
От веселья до черной тоски,
Ты раскроешься в час откровенья,-
До того мы с тобою близки...




1993 год