Приоритеты

Всеслав Матков
Один мудрец сказал, что глупость драгоценна,
И за неё мы платим самым дорогим ...
А вот стоит глупец, и взор его надменный,
В руке везение и гордость – Богом он любим.

По жизни режет он сплошную постоянно, две ...
Законы, истина – ничто! Да и запреты не мешают:
Он с безрассудством на одной ноге
Вершить глупейшие поступки продолжает ...

- Глуп тот, кто учится на собственных ошибках…
- А тот, кто не рискует, - тот старик!
Мудрец лишь смехом закатился,
Глупец решительно пошел в тупик ...

Преодолев тупик и покорив полмира,
Тысячу сердец и сотни скал,
Глупец пришел домой, ему хотелось пира –
Над мудрецом свою победу воспевал!

Отец пришёл на пир и выслушал насмешки,
Старушку обнял и глупцу на сердце указал ...
Глупец, кому проблемы как орешки –
Схватился за голову и, рыдая, на колени пал.

Всю жизнь искал он разных приключений
И находил, преодолев их - дальше шёл,
Совсем душой ослеп от глупых развлечений:
В погоне за мечтой он дома не нашёл ...

С рождения его прошло треть века ...
И только слезы на глазах глупца,
Несчастней не найдете человека,
Который смог не оправдать надежд отца ...

От мыслей кругом голова.., глаза закрыл...
Не находя нигде оазиса покоя,
В себя он заглянул и Истину открыл!
Погиб глупец в тот вечер, на коленях стоя...

Через три дня мудрец с колен поднялся,
Росой умылся, улыбнулся и ... побрёл.
Я не скажу, где он сейчас, но он не потерялся-
Он, следуя мечте, гармонию обрел ...

Что было с ним- не важно, важно, что случилось:
А именно, перерождение глупца ...
Счастливей глаз его мне видеть не случилось:
Того, кто стал достоин гордости отца.

Один мудрец сказал, что глупость драгоценна ...
Родители, от всей души мы Вас благодарим!
За седину и пот, за то, что любите ... Семья – бесценна!
Теперь и мы её от глупости храним.