Собака

Всеслав Матков
Я уважаю Кошек!
Вас любят многие, если не все.
За то, как на окне гоняете Вы мошек,
Ласкаетесь, мурлычите во сне...

Комочки милые, пушистые созданья,
Средь всех Вы сами по себе живете.
Вы взглядом подчиняете людей сознанье,
А если человек грешит, то на душе скребете...

Порой мне кажется, что нет сердец у Вас:
Вы эгоисты в полном смысле слова.
Потусторонний мир глядит из Ваших глаз,
Авторитетов тоже нет, как нет для Вас закона.

Всё чаще я Котом мечтаю стать...
Когда всю душу испоганят,
Чтоб за других не думать, не переживать,
И не прощать тех, кто меня обманет.

Но я уверен, Человек- он добрый!
Внутри, с рождения, да и потом.
И если предает, не извиняясь- гордый...
При встрече всё равно "вильну ему хвостом"!

Вы не ошиблись, я в душе Собака...
Собачии глаза, собачий нрав:
Дам человеку жизнь, не то что лапу,
Я верю людям, в этом моё Гав!