Без улыбки, без прикрас

Елена Аркадина-Ковалёва
                Quo vadis?

Раньше было: «Нас ведут!»,
А теперь: «Куда идём?»
Шла второй в шестом ряду
Не за богом, за царём,

За мечтою в новый век,
По пути любя, родя,
По воде и по траве,
То бредя, то бороздя

Океаны и моря,
По горам и по долам…
Неужели всё зазря?!
А исправить – жизнь мала.

Век двадцатый – мой удел?
Но ведь я ещё живу!
Или?.. Было столько дел,
А теперь лишь рандеву

«Я» и «я», добра и зла,
И – ни бога, ни отца,
Отраженья в зеркалах
Незнакомого лица

Без улыбки, без прикрас,
Без надежды, без мольбы,
Без восторга синих глаз,
Без страны и без судьбы.

23.04.13