Живые родники

Людмила Вышковская
      

В далекие, заснеженные страны
Ушла зима, и Солнце полной чашей
Все с каждым днем нас радует лучами.
Разбуженная сонная земля
Свои объятья солнцу распахнула.
И засверкали каплями под солнцем,
И в путь помчались светлыми ручьями
И пробудились звонкие капели –
Журчащие живые родники

Под ласковыми взглядами светила,
Ладонью матери-Земли согреты,
Они поют весенние сонеты,
Они бегут к сияющему лету
Живой водой и сладостной истомой,
И наполняют реки и моря.
Все расцветает! Радуйся земля!

Живые родники слились
В большую реку вечной жизни
И в устье всех великих рек
Мы песнь любви поем Отчизне –
Отчизной славен человек!
Мы молоды, стремимся ввысь,
И землю древнюю питаем
И прославляем эту жизнь!
Любовью вечной прорастаем.
Мы бесконечны и легки,
Мы все – живые родники.