Клёны роняют незримое золото...

Светлана Аль-Хальди
Клёны   роняют  незримое  золото
Под  ноги  нам  на  аллее  судьбы,
Просто  бредём  и  не  смотрим  мы  под  ноги,
Ангел  вдали  зажигает  огни…

Тихо  ступаем  по  листьям  осенним
И  напеваем   лиричный   мотив,
В  мыслях   пройдясь  по  волшебным  виденьям
Из  хороводов   застенчивых  ив…

Капли  дождя   и   немного  взгрустнётся,
Миги  былые  уже  не  вернуть,
Луч  одинокий  так  робко  коснётся,
Строчки  как  ветер  отправятся  в   путь…

И  побегут  по  знакомым  тропинкам
Слёзы  скупые  листком  октября,
Дождь  по  душе, обжигающим  льдинкам
Снова  напомнит, нет  рядом  тебя…

Ливень  подхватит  тоску  ностальгии,
В  сердце  нахлынет  под  натиском  струй,
Осень   напомнит…  мы  стали  чужими…
Как  ни  крути  и  на  воду  не  дуй…

Быстро  погасли   огни  нашей  дружбы,
Видно  злодейке – судьбе  наплевать,
Ей  не  понять,  как  друг  другу  мы  нужны,
Как   я   хочу  тебя  просто  обнять…

Что ж  ты, разлука, немая  колдунья,
В  наши  пенаты  как  зло  пробралась,
Строчками  грустными  снова  кричу  я,
Что  так  нелепо  тоске  предалась…

Всё  так  запутанно, странно  до  боли,
Пламенем  ярким   сгорает  свеча,
Мы  потерялись  в   смертельной  погоне,
В  тёмной, недоброй  руке  палача…

Клёны  роняют  незримое  золото
И  отрывают  земной   календарь,
Я   в  октябре  замерзаю  на  холоде,
В  сердце  своём  проклиная  февраль…