как Алигьери любил Беатриче

Дариша Майская
Там, где ты
как у Сесилии
просто меня пойми
Я бы каждое утро дарила
твоему сердцу
белые лилии
и целовала твоё спаси-сохрани.

утренний дождь нарушил сон
где небо и море
и птицы летят на юга
не грусти ,друг, все пройдет
когда мы будем "по разные берега"

*
на часах одиннадцать
вечер.черное небо
затишье

если б ты только знал
что когда-то
я любила тебя
как Алигьери
любил Беатриче
*

Д.Майская