Мамин голосок

Оля Пархоменко
Курица-наседка
Говорила деткам:
-Доченьки, сыночки,
Желтые комочки!
Если я скажу "ко-ко"
Не ходите далеко
Чур не разбегаться,
Можно потеряться!
Только вышли из гнезда
Все цыплята кто куда:
Кто за бабочкой погнался,
Кто за травкой затерялся,
Кто-то мушку увидал,
А один в овраг упал.
Двое за собачьей будкой
Заболтались с тетей уткой.
И приходится наседке
Целый день "ко-ко, ко-ко",
Чтобы мамин голос деткам
Слышно было далеко.