Охотник на лис

Ансар Шарипов
В январский мороз
При полной луне
Охотник на лис
Сидел в тишине.
Он слышал в лесу
Скольжение лыж
Он тихо дышал
И замер как мышь -
Охотник на лис!
Охотник на лис!
Там кто- то шагал -
Хрустел белый снег,
Наверно маньяк,
А может лесник.
Терзаясь в догадках
Искал чей то след
Дыхания пар
Освещал лунный свет..
Проверил ружьё
Огляделся вокруг
И рядом возник
Светящийся круг..
Он выстрелил в нечто
Упал лицом вниз
Забыв про охоту
Охотник на лис..
Охотник на лис

В те дни как на зло
Кругом замело
Спасаясь бежал он
В родное село
Возможно тогда
Ему повезло,
Ведь он утверждал
Что там НЛО ..

Прошло много дней
Космических лун
И вся говорят
Охотник тот лгун.
Стоял на холме
В лице своём скис
Он в здравом уме
Охотник на лис…
Охотник на лис…