Шла дорога в море ковыля...

Анатолий Чекулаев
***

Шла дорога в море ковыля,
Километры считывали ноги,
Караулом строгим тополя
«Под ружьём» застыли вдоль дороги.

Ухожу в нехоженую даль,
И закаты вижу сквозь ресницы.
Небосвод – мерцающий хрусталь –
Звёздной ночью россыпью приснится.

А к утру мелодия пути
Позовёт меня в свои чертоги…
И хотя не сладко мне идти,
Тополя помогут мне в дороге…