Неизвестному читателю под номером 1

Влада Успенская
Номер первый,
Заходи открыто -
Вижу, что читаешь.
Я прошу.

Кто тебе сказал,
Что я сердита?
Разве что…
За попу   укушу…

Ну не трону, честно.
Не обижу -
Ты ж меня читаешь
День и ночь!

Спишь когда?
Вон по таблице вижу.
Может,
Я смогу тебе помочь?

Дядя ты,
А может быть и тётя…
За такую преданность твою
В местном
Поэтическом блокноте
Напишу, что:
«Я тебя люблю!»

Заходи открыто,
Номер первый.
Стих мой почитаем
При  луне.

Не стесняйся,
Пощекочем нервы.
Преданный читатель,
Ты в цене.

Номер первый,
Заходи открыто -
(Вижу, что читаешь.)
Я прошу.

Кто тебе сказал,
Что я сердита?
Разве что…
Да нет.  Не  укушу…