Ты мчишься розовой кометой...

Сергей Шан
Ты мчишься розовой кометой
И вечно юною весной.
К тебе любовь, мой ангел светлый,
Струится силой неземной.

В тенистом парке на скамейке
Ты улыбаешься стихам,
И мысли гибкие, как змейки,
Скользят по клейким лепесткам.

Ты в каждой веточке и почке -
Мне б на тебя всю жизнь смотреть
И, выпив нежность по глоточкам,
Совсем не страшно умереть.