Горе

Настя Пе
Горе не выльешь словами,
И не напишешь картину.
Закроешь лицо руками,
Свернёшься клубком от мира.

Уткнёшься лицом в одежду,
Вдыхаешь любимый запах.
И кажется всё как прежде
И на секунду — не траур.

Все говорят, время лечит.
Что им ещё остаётся?
Их не преследуют вещи
в доме,где нет больше солнца.

И не на них смотрят строго
Фото из крашеных рамок,
Напоминая, как много,
И укоряя, что мало...

Свернёшься клубком от мира,
Загородишься руками
и наблюдаешь, как мимо
жизнь вся проходит годами

Не выльешь словами горе.
Картина здесь не поможет.
Время не вылечит боли,
она остаётся и гложет...