1941

Юлия Александровна Денисенко
Той зимой мела всё вьюга
Заметая волчий след.
Так метель была упруга,
Что казалось стынет свет.

А как в поле было страшно:
У берез и у осин
Разрывал стволы протяжный
Грозный ветер, властелин.

И горела очень тонко
Под иконою свеча,
И молилась очень звонко
Чья-то женская душа.

Так кричала, так молилась,
Боли всей не передать;
У Христова перевала-
Благодати не видать...

....................

В деревянном переплете
Полубелого окна,-
Ведьма черная в полете,-
Многолетняя Война...