Кантри

Юрий Ходарченко
«Что за лик замаячил в окне?
Что за птица рыдает во тьме?
Будет гость, заглянувший ко мне,
Яснолик, как Селена в окне…»
С.Тимшин (Мартовский) http://www.clubochek.ru/vers.php?id=51712#164083


Как в немом черно-белом кине,
Чей-то образ маячит в окне,
И рыдает петух,
И фонарик потух.
Что за хрень примерещилась мне?

Вся вина оказалась в вине, -.
Глядь, корнеты встают меж корней.
Глинобитный мой гроб,
Заполняет озноб.
Мне б к цыганам! Коней мне, коней!

Здравствуй Юрьич, ты в гости иль как?
Я поэт теперь! Пишет рука.
«Мцыри» я не тяну,
Критиканов согну.
Ты поверь, у меня все ништяк.

А когда я устану вещать,
Помолчу. Будет бликать свеча.
Брудершафт пит к утру:
Я те друг, ты мне – друг.
И меня к вам, глядишь, приобщат.