Весеннее обострение

Настя Пе
Два раза в год бывают обостренья
И хочется уволиться с работы,
Продать квартиру, золото и кошку,
Уволить мужа, утопить в болоте
Примерно тонну всякой писанины.
Купить билеты до Мухоршибири,
Там выйти замуж, завести котёнка,
Начать писать рассказы о природе,
Купить серёжки и лепить из глины.

Но муж никак не хочет увольняться.
С работы шлют зарплату за зарплатой,
А кошка лечит зуд и жажду странствий.
Тираны! Как им всем сопротивляться?