Что такое любовь?

Татьяна Василькова 2
                Что такое любовь?
                Как на этот вопрос мне ответить?               
                Может дивный цветок,
                Что цветов всех прекрасней на свете.
                Если он расцветёт,
                Сердце радостный ритм отбивает;   
                Если вянуть начнет,
                То от горя болит и страдает.               
                Что такое любовь,
                Если люди познавшие муки,
                Полюбить хотят вновь,
                Не волнует их горечь разлуки.
                Не боятся интриг,
                Не хотят от нее отказаться.
                Видно даже на миг,
                Но для них - это все-таки счастье.
                Что такое любовь,
                Раз хранят так ее от напастей,
                От лихих холодов,
                От соблазнов, измен и пристрастий.
                И готовы идти
                Вслед за ней, все минуя невзгоды.
                И с собой пронести
                Это светлое чувство сквозь годы.
                Что такое любовь?
                Как на этот вопрос мне ответить?
                Мой ответ не готов,
                Слов бросать не умею на ветер.
                Ею я дорожу,
                Как, и многие - это не скрою.
                С восхищеньем скажу:
                Это что-то такое! Такое...!