Из Ангела в Демона

Настасья Мухина
В голове шум и гам,я в болоте без брода.
У моей кошки гладкая шерсть, такова порода.
В этот зимний вечер только она меня спасет,
В трясину сегодня,увы, меня не занесет.

Руки нервно дрожат, голос сильно хрипит,
И казалось бы, на душе ж ничего не болит.
Но глаза плохо видят, очки не найти
Мне осталось недолго, я прошла пол пути.

А во рту металлический привкус,
В сердце жало осы, твой последний укус
Увы помню. Со злобным с укором
И под чьим-то постоянным надзором
Мне не уйти.

Я давно жажду мира и неба.
Я давно здесь чего-то ищу,
И давно крылья взмыли бы в небо,
Если б кто-то сказал: "Отпущу!"

Не держите меня, умоляю,
Я здесь места себе не найду.
На надгробии вы напишите:
Это ангел, сгоревший в аду

Я до боли себя терзаю,и с трудом я себя узнаю.
На плечах тяжеленное бремя, руку вверх, да и пальцы скрещу...
Ты меня поменял, изменилась. Для тебя лишь сердечко то билось.
Ты, наверно, забыл. Ты , наверно, мне лгал.
Да чтоб смерть задушила, и чтоб бог покарал!

Я пред богом молясь, за все эти слова,
Умираю от слез, во тьме ночи и дня.
Что ты сделал со мной?!Что со мной прокрутил?!
Как из ангела демона ты сотворил?!

А, впрочем, неважно...
Я горем убита.
Судьба моя женская навсегда разбита.
Так стоит ли жить? Может мне умереть?
И на мир нежеланный не придется смотреть...
 
Проклиная кинжал, проклиная себя,
Ну а ты будь наказан мною...
Дьявол там, в аду, уже ждет меня
Ну а ты будь растерзан судьбою!