Ты прости меня, Солнце, за тучи...

Лидия Салыч Ткаченко
Ты прости меня, Солнце, за тучи,
Что внесла в твою жизнь ненарочно.
В моем сердце - случайный попутчик,
Только в нем остаешься прочно...

Ты прости меня, Солнце, за ветер.
Он промчался ужасным вихрем.
Он и тучи принес под вечер,
Обещая, что буря стихнет...

Ты прости меня, Солнце, за звезды, -
Застилают собой небосвод.
Нам менять что-то слишком поздно,
И в душе снова дождь идет...

Ты прости меня, Солнце! Дождинки -
Это капли невыпавших слез.
Это снежной лавины снежинки,
От которых мой мир замерз.......