За стеной

Дмитрий Аквантов
В комнате соседней,
Как жаль, что не в моей,
Кровати скрип весенний
Становится быстрей.
 
И что нашла ты в нем?
Вздохи даришь, стоны!
Не блещет он умом,
А только лишь мамоном.
 
Помнишь сказки детства?
Странствующих принцев?
Балов, одежд эстетство?
Туда бы возвратиться!
 
Меня он отыскал
Не во дворе с коктейлем.
Он ночью прискакал
Под видом менестреля.
 
И звездной серенадой
Меня подбросил ввысь
Прикованную взглядом.
Орут часы: «Проснись!»
 
Бренчит его гитара.
Прокурен глас. Не в такт!
Под действием угара
Ты ждешь, когда ж антракт.
 
Зачем тебе все это?
Ведь, принц, я знаю, есть.
Без мата! Без кастета!
И вместо фени — честь.
 
Зачем ты оградила
Меня стеной навек?
Ведь ты есть я. Забыла?
Один мы человек.
 
Все, к черту! я решила!
Пускай, вражде конец!
Для принца ты — страшила.
Бери же нас, самец!