Спор

Светлана Марухленко
НЕ судьба - сказала ей Судьба. Не беда - ответила Беда. Проще отнесись к изгибам жизни - погрусти, поплачь, но не закисни.
НЕ закисни - повторило эхо, то - ли шуткой, толь печальным  смехом. Постарайся всё начать сначала!
 
 Жизнь не повторить, - Душа вскричала. Время не вернуть, уж слишком поздно...
Я - важней, - сказала Жизнь серьёзно.  И пошла спокойной чередою......  Время ж, - кобылицей молодою. Не угнаться, не остановиться. Вот была, и тут же - небылица.
Жизнь, Судьба и Время - быстротечны.  Кто из них важнее - в споре вечном.
 
Всяк из них своЁ проносит бремя.....Жизнь даёт начАлу, сея семя.  Время, всё состарив, уничтожит -  изменить того никто не может. А Судьба порой бывает жёсткой со своей зебристою полоской.
Снова Время подключилось к спору, но уже беззвучным разговором.  Ничего не делало - молчало.......Но НИКТО не повторил начАла.
Вроде бы начАло, но другое. Да и Время, вроде, не такое.  Да и Жизнь становится иная.   А Судьба....совсем уже другая.
Тут явилась Истина с решеньем, став судьей, венцом и утешеньем.

"Жизнь - есть счастье и земное бремя. Как Судьба важна в ней, так и Время.
Чем-то пренебречь - недопустимо. Все правы - и это справедливо! "
Так и порешили в деле трудном. И мы ставим точку в споре мудром!
                ***
Жизнь, Судьба и Время – быстротечны.  Созидайте, а не спорьте вечно!