Булочки от бабушки

Ирина Перелётная
Есть у меня простой рецепт
На случай-  гости на пороге.
Вот уже много,  много  лет
Использую его в итоге.

Для чая булочки печём,
Ингредиенты всегда в доме.
Здесь  сливки,  яйца ни при чём,
Работы  чуть   и вы на троне.

Итак, муки стакана три
Сухих дрожжей не больше пачки
Песка две ложки, можно три,
И соли  чуть. Просты задачки.

Один стакан с тёплой водой,
И масло медленно вливаем.
Струёй в три ложки золотой
И тесто мягко выбиваем.


Даём немного постоять,
Пока поднимется  в два раза.
Потом легонько перемять,
Без фанатизма в ритме джаза.
 
Шарами булочки скатать
Их штук двенадцать получилось
В муку, потом их обстучать,
Чтоб лишняя, как пыль, струсилась.

В духовке жар уже готов
Форма суха  и булки сУхи
Минут на двадцать . Много слов
Поверьте  здесь совсем нет мУки.

Есть  можно с сыром, или без,
С вареньем,  мёдом,  маслом – вкусно!
Забудут гости про свой вес
Уйдут, как только станет пусто.

Ингредиенты:

Мука                3 стакана
Дрожжи сухие                1 пакетик 11гр
Сахар                3 ст.л
Соль                1/2 ч.л
Вода тёплая                1 стакан
Масло  раст.                3 ст.л.



На фото мои любимые булочки.