Месяц

Черная Пешка
Проводи меня домой, месяц
В этот сумрачный, холодный вечер.
И укутай усталые плечи
Тонким пледом из серой тучи.

Напои меня своим светом,
Светом вкуса доспевшей сливы,
Прикосайся ко мне ветром,
Что запутался в ветвях ивы.

Проводи меня милый до дома,
Расскажи мне свои сказки,
Про звезду, что упала в омут
Без небесной твоей ласки,

Про рассвет, что тебя прячет,
В белой дымке умытое солнце..
Знаешь, можно увидеть звезды,
Если прятаться днем в колодце.

Верный месяц, спасибо, милый,
Видишь, я уже больше не плачу,
Видишь, есть еще в сердце силы
Не любить, не владеть, не значить..