Ураган

Сергей Медведев 5
Вползают тучи. Дыбом камыши,-
Наёжились, предчувствуя тревогу.
В недоброй, всё сереющей тиши,
Освободили путники дорогу...

И грянул ливень, вздыбив гладь пруда,
Обезобразив облик молодецкий.
Ударил гром, раскатисто,- "беда!"
Ссыпая щедро градин крупных нэцке.

Шарахнулось деревьев стадо в бок,
Держась в земле засевшими корнями...
Но пожалел своё созданье Бог,
И успокоил солнечными днями.