Весеннее

Татьяна Ильина Антуфьева
Пахну'ла сыростью земля.
Черны  проталины.
Осины  мокрой штабеля
не к месту свалены.

Где бревна  тронула пила,
там  чурок - горки...
И аромат на полсела -
арбузной корки...

Сюжет забытый свозь туман
доносит память:
сосед  Петрович – ветеран
вновь лодкой занят...

Гуляет острое тесло
в руках умельца...
Сейчас забыто ремесло
рукой - не сердцем.

И по весне  невыносим-
до боли  вкусный,
тот запах  щепок от осин
родной... арбузный...