О России у костра...

Александр Ведовский
Костер горит.
Приятно посидеть,
коль ночь застала
путника в дороге.

Тепло и свет,
и искры от костра...
И как живой,
он мысли навевает.

Он друг тебе.
Коль ты устал, промок.
Ночь скоротать,
костер тебе поможет.

Одежду высушит,
От хищников спасет.
Если о нем ты
позаботишся немного.

Хорош костер -
Из бревен вековых...
Жар от него,
за ночь не угасает.

А на заре...
Подбросишь и костер.
Костер тебе,
спасибо скажет.

Вот так же как-то,
сидя у костра,
уплыли мысли,
далеко куда то...

Костер - России образ,
ведь она,
так много доброго
народам подарила.

Живет Россия -
коли есть дрова.
А этого, всегда,
в достатке было.

Погас костер...
Осталась лишь зола.
Лишь дым один,
растаял в небе синем.

Нет! Вместе с дымом,
испарилась лишь вода.
Все ценное, (оно),
в золе осталось.

На этом месте,
снова вырастут цветы,
трава, иль дерево
необычайной силы.

Все, что «горело»,
и «горело от души».
Это для тех,
Кто у костра остался!