Дырка от бублика

Татьяна Кобыльскова
Дырка от бублика что-то да значит,
Если когда-то был бублик в руках.
Я не гоняюсь за птицей удачи,
Я путешествую на облаках.

Это похоже всерьёз на победу –
Плыть над землёй, где одна суета.
И не спускаться на землю к обеду,
Дырка от бублика – тоже еда!

Сверху мне виден весь наш городишко,
Я проплываю над ним не спеша.
Машет рукой мне соседский мальчишка -
Стрижкой похож на большого ежа.

Сколько таких же, как он, фантазёров,
Небом живут, не читая газет.
И укрощают строптивый свой норов,
Дырку от бублика съев на десерт.