Я упрямая, гордая, вздорная,

Галина Соловьева
Я упрямая, гордая, вздорная,
Падаю, снова иду вперед,
И люблю я вопросы спорные,
В них я мыслей ищу полёт.

Спотыкаюсь, вхожу в беспредельность,
Там невидимый вижу виток,
В нём вращается строгость и нежность,
Их парения свет одинок.

Хрупкость, женственность - молчалива,
Но в ней столько энергий тепла,
Что любая небесная сила
Прикоснуться готова к холмам.

Правит миром магнит расстояний,
Легким всплеском взметнётся заря,
И манящей игрой испытаний
Разукрасится небо в огнях.

Два пути, две планеты, две точки,
Вдруг становятся тайной одной,
Космос в линиях, атомах, строчках,
Поцелуй, рай любви неземной.

Убежать, улететь иль уплыть бы,
Перекресток судьбы – поворот,
Взрыв эмоций, предельная скорость
И красивый водоворот.

Переход на другую орбиту
И вращение в ритме одном,
Нежность линий с мужеством слита,
Стали двое одной Звездой.
22.04.13