Евразиаты

Олег Дунаев
               
Европа-Азия… Граница визуальна.
Два раза в день ее перехожу.
Живя в Европе, я вполне реально
И ежедневно в Азии тружусь.

          Вот мост через Урал, границы стела
          Через окно автобуса видна.
          И как-то незаметно пролетела
          Обыденно и буднично она.

«Прыжок» через границу так привычен,
Что едешь – и не думаешь о нем.
Так переход границы обезличен,
Европа, Азия – и тут, и там мой дом.

          В Урал ныряя, я переплываю
          Как будто бы… ну, Берингов пролив.
          И даже его преодолеваю
          Вброд кое-где, штанов не намочив.

Живем в прекрасном месте интересном,
Две части света – да рукой подать.
Не потому, что мир настолько тесен,
А повезло вот здесь нам проживать.

          Славян, Батыя, скифов мы потомки,
          Наследники их гор, лесов, полей.
          Евразиат писал вам эти строки,
          Евразиаты, жители степей.