Что нам прошлое в мире этом...

Кузнецов Олег
***

Что нам прошлое в мире этом?
По накатанному живём!
И забытых давно рассветов
Так-то просто не вспомнить днём.
Замордованные рутиной,
В жёсткой поступи бытия
Гнём себе не по-детски спины,
Неподатливости кляня.   
И считаем - живём, как надо,
Только мнится в поре ночной
Тот же блеск дорогого взгляда, 
Что щемит на душе тоской,
Что горящей на сердце раной
Полыхает ещё огнём
Так же явственно, так же рядом,
Что всё прочее мнится сном…


                22.04.13г.