Кубанская осень

Лариса Слинкина
 
1
Расплетает косы задиристый ветер,
Гаснет над Кубанью пурпурный закат,
Плачет старый клён о растаявшем лете,
И роняет листья задумчивый сад.
Припев:
Родина моя в золотом одеянье
Стала ты прекрасней ещё и милей,
Сохранив Кубанской красы обаянье,
Смотришь на меня ты с раздольных полей.
2
В тёплых паутинках запутался дождик,
Отражают капли небес синеву,
И шуршит в кустах непоседливый ёжик,
Раздвигая носом сухую траву.
Припев:
Родина моя в золотом одеянье
Стала ты прекрасней ещё и милей,
Сохранив Кубанской красы обаянье,
Смотришь на меня ты с раздольных полей.
3
Отгорит костёр ярко-красной калины
В светлой грустной дымке осеннего дня,
И уснут родные холмы и долины,
Чистоту и нежность Кубани храня.
Припев:
Родина моя в золотом одеянье
Стала ты прекрасней ещё и милей,
Сохранив Кубанской красы обаянье,
Смотришь на меня ты с раздольных полей.