В стареньком домике

Татьяна Беклемышева
Перед иконкою свечка затеплена,
Кот про свое напевает.
В стареньком домике старая женщина
Стол на двоих накрывает.

Ужин нехитрый - картошка толченая,
В чашке сухарик размочен.
А для любимого - стопка граненая,
ПОверху - хлеба кусочек.

Так каждый вечер. И сколько осталось их,
Может быть, завтра - последний.
Были бы детки - не страшно и в старости...
Только - война. Не успели.