Хороши весной в саду кусточки...

Андрей Дубровин 3
Хороши  весной  в  саду  кусточки!
Распускаются  в  бутонах  зеленей,
Раскрывают  ягодные  почки,
Под  жужжанье  бархатных  шмелей.

Хороши  весной  в  саду  тропинки,
Убегающие  глубже  в  сад…
 Где  черёмух  белые  снежинки
Источают  нежный  аромат.

А  за  садом,  ты пойди,  за  садом! –
Под  горою  в  поле,  за  селом!..
Майскому  цветенью  те  не  рады,
Чья  душа  в  бесчувствии  глухом.

Выйду  к  вечеру  я  на  берег  ветвистый,
Где  на  ивах  шелестит  листва…
Соловьи  в  раскатах  голосистых
Петь  начнут  до  самого   утра…

Выдавая  длинные  куплеты,
Затянув  трель  звонкую  свою;
Я  ж  отзывчивым  пером  поэта
Им,  конечно,  тоже  подпою!