Тайна Красоты

Николай Суковатый
О чем поет изменчивая лира?
О нашем восприятии мира.
Он состоит из радостей и огорчений,
Как мы похожи все,без исключений.
Среди невзгод,житейской суеты,
Как разгадать нам Тайну Красоты?
Как нам сквозь времена и годы
Постичь Великий Замысел Природы?
Кант критикуя чистый разум,он
В прошедшем просвещенном веке,
Бездонным звездным небом изумлен
И нравственным законом в Человеке.
Как разумом понять Вселенной бесконечность,
Ее миров далекую безбрежность?
О жизни нашей быстротечность,
Законов мира неизбежность.
Что Человек?Лишь атомов соединения,
В них чем то установленный порядок,не спеша,
Подвержен времени и ритмам изменений.
Быть может есть душа?
Она стремится к совершенству,
Она живет без изменений,
Где истина?В нирване вечного блаженства
Иль в постижении законов превращений?
Как разгадать нам жизни суть,
Как нам постигнуть тайну Вдохновений?
Пусть нам Творец укажет путь
К Великой Тайне Сотворений!