В предвкушении весны

Ангелина Соломко
Я радуюсь солнцу, я радуюсь свету
Я радуюсь небу в лазурном венке;
Пусть время звенит... а земля неодета,
Но ивы готовы сыграть свой квартет...
Пусть прячутся в тень сиротливо берёзки
И ждут,  как награду,  свой пышный наряд,
А ветер вербе распрямил златокосы,
Мать-мачехи свечкой лужайки горят;
Пусть реки вздыхают под грузом невольным,
Но дух наш бодрит вечно юная ель,
И звоном задорным, родным,  колокольным,
Вещает о встрече пасхальной капель!..
Смывает апрель в эти дни торопливо
С полотен земли ту последнюю грусть,
И лучики в травах осенних игриво
Уж новые струны из недр достают...
Не вспенились вишни коктейлем пикантным,
Нежнейший хорал абрикос не запел,
И парки заждались на сказку тюльпанов...
Но солнце надёжно вошло в свой удел!..
Лобзаю травинки, что новь прорекают,
С лазури веночки весне я плету;
Пусть долго наряд свой земля примеряет,
И лёд запоздалый теченье смиряет —
Но главное — верить и в цвет,  и в весну!
                17.04.13