Моему внуку

Галина Адеева
-Здластуй, Галя!-кричит ещё с улицы
Мой единственный милый внучок.
Только лишь за порог, целуется,
Обнимает меня горячо.

-Здравствуй, золотко! Здравствуй, Тёмушка!
Здравствуй, лучший мой человек.
Моё красное-красное солнышко,
Моё счастье и мой амулет.


Жизнь тяжёлая штука, капризная.
Но лишь только услышу тебя,
Забываю печаль ненавистную,
Щебетанье твоё ловя.


-Здластуй, бабушка!
-Здравствуй, Тёмушка!
Сколько мне ещё здравствовать лет?
Уж отпел для меня соловушка,
А покоя в душе всё нет.


Пусть тебе счастливо живётся,
Все невзгоды-мимо тебя.
Светлой пусть душа остаётся
И пройди по жизни любя.


-Здравствуй, Тёмушка!
-Здластуй, бабушка!
-Здравствуй,лучший мой человек!
Моя рыбонька,моя лапушка,
С солнцем в сердце живи много лет.