***

Екатерина Николаичева
Воля к жизни способна
К разрушению стен.
И я буду свободна,
Хоть не знаю, зачем.
Я прорвусь за границы
Этих небес.
Что же может случиться
По дороге к себе?

Дикий ветер сыплет листья,
И с закрытыми глазами –
Знаю, это мне не снится –
Я лечу под небесами.

Открывая оконные
Створки души,
Я глазами влюблёнными
Ищу миражи.
Но, увы, недостаточно
Только окна.
Так что хватит дурачиться –
У неба нет дна!

Дикий ветер сыплет листья
И с закрытыми глазами –
Верю, это мне не снится –
Я парю под небесами.

Я хочу наслаждаться
Каждым глотком.
И хочу улыбаться,
Не мечтая о том,
Чтобы рухнули стены,
Раздавлены мной…
Я не жажду спасенья,
Я свободна душой!

Дикий ветер сыплет листья,
И с закрытыми глазами
Я свободна, словно птица,
Что парит над облаками.
Только сломанные крылья
Опускают вниз, с небес…
Что же всё-таки случилось
По пути к самой себе?

Воля к жизни способна
К разрушению стен.
И я буду свободна,
Жаль, не знаю зачем.