Всё это

Екатерина Николаичева
Всё это –
Словно искусный обман, который
Был придуман кем-то.
В какой-то истории.
Как гипноз, незаметно.
Где самоцель – внушение.
То есть совсем не зачем-то.
А так, ради развлечения.
Ради эксперимента –
Купится или нет?
Бесконечная серая лента -
От неё не выработать иммунитет.
И даже если
Источник обмана ждёт,
Скорее всего он оставил место
Для галочки: положительно. Подойдёт.
Всё это
Как правда, до жути заманчиво.
Уже готово и даже подогрето.
Но только одно для задумщика значило:
Важность эксперимента.