Прошу прощения...

Вячеслав Знакомый
За всё, что было до меня -
               Прошу прощения,
За всё, что было без меня -
               Моя вина;
Я не сумел, но я хотел бы
               Очищения,
Я сделал всё,
               Но Ты по-прежнему одна.
Одна не значит вовсе,
               Что Ты одинокая,
Одна не значит,
               Что Тебя никто не ждёт,
Но борозда от одиночества
               Глубокая
Пусть без меня Тебя
               Нечаянно найдёт.
Зачем желаю я Тебе
               Беды без жалости?
Прости покорно,
               Понимаю, виноват;
Бывают, может быть,
               ПокАянные шалости,
Бывает даже, что и я
               Чему-то рад.
Пусть повторюсь,
               Но я прошу за всё прощения;
Не ошибусь,
               Наверно, больше виноват,
Но если мне дожить
               Придётся до прочтения
Моих стихов -
               Я точно буду рад.
Обиды прочь,
               Ведь я прошу прощения
За всё, за всё,
               Что было без меня;
Придётся, видно, жить
               Без очищения
До дней последних
               Лишь себя виня.