Танцуй

Екатерина Николаичева
Танцуй, танцуй, с улыбкой злорадной.
Пляши, пляши, безумный паяц.
Кривятся пальцы от жадной досады.
Не сможешь. И в этом -  кара твоя.
Не рвутся цепи, не бьётся стекло.
Ах, ржавый грохот ломает уши.
Ты брошен на свалке, не повезло.
Но даже на мусорке столько нет чуши!
Почти успокоился, нервная дрожь
Уже исчезает. Смеяться охота.
Ты можешь лишь слушать в музыке дождь.
В дожде же не слышно музыки что-то…